您当前的位置 : 江苏网体育 > 滚动新闻 >正文

苏宁紧追恒大 华夏继续“掉队”

来源: 新华社   作者:  2016-09-18 08:32:00

  新华社南京9月17日体育专电(记者王恒志)2016赛季中超联赛第25轮17日再战两场,江苏苏宁易购队主场2:0击败天津泰达队,落后少赛一场的“领头羊”广州恒大队3分。新帅上任的河北华夏幸福队则在客场2:3不敌延边富德队,与亚冠区渐行渐远。

  本轮开始前排名第二的江苏苏宁队和倒数第四名天津泰达队之战实力差距明显,谢鹏飞在第13分钟用一记漂亮的远射为主队首开记录,特谢拉在下半场再入一球,江苏2:0完胜对手。

  这场比赛泰达也并非全无机会,上半场苏宁进球后有所保留,显然他们希望为下周中的足协杯半决赛留力,但泰达没能抓住那一波进攻机会,下半场两球落后时他们已无力控制比赛。

  这场比赛落败后,泰达仅领先倒数第二名长春亚泰队4分,保级形势严峻。苏宁则继续紧追广州恒大队,同时已经领先第三名8分,亚冠资格基本无忧。

  河北华夏幸福队前一天刚刚如愿以偿地获得国脚任航,这同时也是新帅佩莱格里尼的“首秀”。不过,这两件“喜事”没能给华夏带来好运,在客场他们2:3不敌延边富德队。

  阿洛伊西奥为客队打进两球,但他们糟糕的防守付出了代价,外援居吕姆还因得到两张黄牌被罚下。

  取得这场胜利后,延边的积分达到32分,已基本宣告保级无忧。而只有35分的华夏虽然仍排在第五,但和亚冠区已渐行渐远,这支投入重金的“升班马”恐难实现进军亚冠的目标。

  18日中超第25轮将进行最后4场比赛,多支保级区球队都将为自己的保级目标继续奋战。

标签:苏宁,追恒,华夏,泰达,广州恒大队,天津泰达队,比赛,他们,亚冠区,河北华夏幸福队

责任编辑:中江网编辑、马燕

今日推荐