您当前的位置 : 江苏网体育 > 江苏体育 > 快讯 >正文

连续三年杀进足协杯决赛 苏宁力争卫冕

来源: 中新网   作者:  2016-11-15 09:56:00
对于中国球迷来说,足协杯决赛无疑是中国足球在中超联赛结束后最具看点的比赛,本赛季的中超冠亚军广州恒大和江苏苏宁易购队,将在两个回合的交手中,

  对于中国球迷来说,足协杯决赛无疑是中国足球在中超联赛结束后最具看点的比赛,本赛季的中超冠亚军广州恒大和江苏苏宁易购队,将在两个回合的交手中,角逐出最终赢家。此外,今年的足协杯决赛也是江苏连续第三个赛季打进足协杯决赛,对于去年的冠军队来说,卫冕是苏宁最大的目标。

  扬子晚报记者 张昊

  联赛两球胜,带来巨大信心

  本周国家队比赛结束后,苏宁与恒大的球员将同去广州,帮助自己的球队在足协杯决赛中面对面厮杀。10月26日中超倒数第二轮,苏宁在南京奥体中心体育场迎战广州恒大,虽然那场比赛结果无关联赛最终名次,但这对于即将到来的足协杯决赛是一次很好的练兵机会。最终,江苏苏宁主场2球完胜广州恒大。本场比赛,不仅对江苏苏宁球员来说是一次很好的锻炼,更是熟悉对手的打法的绝佳时机,同时,也为球队树立了必胜的信念。

  不断前进的江苏苏宁易购队在2016赛季收获颇丰。球队以12胜3平创造了中超主场全年不败的新纪录。同时,本赛季江苏苏宁以57分的最终积分创造了江苏队历史积分的最佳纪录。主帅崔龙洙接手苏宁后,苏宁的胜率提升到60%,球队的良好竞技状态也为球队的双线作战提供了保障。在本赛季的比赛中,江苏苏宁在一周内双线作战的比赛场次达到了21场。这种密集的赛程对于球员的体力,以及球队的技战术的调整都是极大的考验。经过高强度的赛事挑战,这支苏宁队的进步也是所有江苏球迷有目共睹的。

  最后的决战,期待您的支持

  在不久前的中超颁奖典礼上,江苏苏宁易购俱乐部荣获“国家队贡献奖”和“最具社会责任感奖”两项大奖,对于江苏苏宁这支不断向前的球队来说,拿下足协杯的比赛是今年最后的目标。

  本赛季,苏宁在进攻线上不仅仅依靠优质外援,更注重的是本土球员与外援的配合度和默契度。在本赛季的中超比赛中,江苏苏宁外援和本土球员的进球比例均衡,经过一个赛季的磨练,苏宁在各个位置的外援与国内球员的融合度已经有了显著的提高,从洪正好、塞恩斯布里领衔的防线到特谢拉、马丁内斯的进攻,江苏苏宁的整合度已经远超其他俱乐部。足协杯的巅峰之战,也将是下个赛季中超联赛,苏宁恒大两强相争的预演。

标签:苏宁,足协杯,江苏,决赛,比赛,赛季,中超,球队,球员,三年

责任编辑:中江网编辑

今日推荐