您当前的位置 : 江苏网体育 > 滚动新闻 >正文

城市举办马拉松的八大理由

来源: 大河网 新浪体育   作者:  2016-11-30 14:13:00
城市的声誉的树立不仅仅是时间的问题,同时也需要不断扩大城市的标志和符号的影响,马拉松就是一种很好的方式。除了跑步的几个小时,其余时间他们就是普通游客,他们渴望了解古迹、博物馆、著名景点、当地美食、特别的文化等。简而言之,就是认识一个他们今后可能不会再来的城市,但他们会把对这个城市的了解告诉身边的亲朋好友。这种辐射效应,影响深远。

  城市的声誉的树立不仅仅是时间的问题,同时也需要不断扩大城市的标志和符号的影响,马拉松就是一种很好的方式。通过8年的磨砺,郑开马拉松以其独特的魅力吸引了来自全球各地的跑友,这些不同肤色、不同民族的跑友汇聚在郑州和开封两地,除了跑步的几个小时,其余时间他们就是普通游客,他们渴望了解古迹、博物馆、著名景点、当地美食、特别的文化等。简而言之,就是认识一个他们今后可能不会再来的城市,但他们会把对这个城市的了解告诉身边的亲朋好友。这种辐射效应,影响深远。总结来说,一个城市举办马拉松赛事的理由大致有以下八点:

  1。城市名片

  一个城市通过举办马拉松赛事,能够利用赛道来展示城市风光,风景名胜,文物古迹,现代城市地标。马拉松赛道是宣传城市的舞台,马拉松转播是传播城市风范的窗口。

  2。人文特点展示

  通过马拉松赛事带来的游客可以把城市的美食,餐饮特色印入脑海,口口相传。而与城市相关的名人,民风民俗,文化特点也能随着跑者的记忆,传遍祖国的各个角落。

  3。促进民间交流

  来自全国,海外的跑者,带给城市经济利益的同时,也带来不同的文化风俗,让赛事举办城市的民众能足不出户的领略不同文化,习俗和思维的特点。而异地跑团之间交流,尤为重要,以跑会友,以跑相识,了解和熟知。

  4。普及运动习惯

  举办马拉松的城市不是马拉松城市。赛事对城市居民的深刻影响是带动和鼓励市民加入跑步,健身,体育运动的行列,让城市因跑步而充满活力,让跑者给城市增添靓丽的风景。我们无法认同一个在清晨没有跑者装点的城市能拥有一张马拉松的城市名片。

  5。城市文明建设

  跑步让更多的市民关注他们所居住的环境,关注城市绿地建设,城市污染治理。用双脚认识城市的跑者,会更关心城市街道的整洁,垃圾处理,水污染等户外环境问题。跑者需要良好的环境支撑自己的运动习惯和爱好。而市民的关注和参与是城市文明建设的原动力。

  6。增强人民体制

  在经济和社会相对发达的欧美国家,运动人口的比重和健康状况均优于其他欠发达地区。日本有近200万人能够完成全马,而保持每周运动习惯的人更是超过1500万。跑步对危害人类健康的三高:高血糖,高血脂,高胆固醇有明显的改善功能。而通过跑步提升心肺功能和提高生活质量已经成为不争的事实。

  7。推动经济发展

  2015年的北京马拉松吸引了逾30000名跑者,而其中外地和外国跑者占52%。超过15000位个人或家庭造访北京,在享受天安门,长安街和奥运公园的同时,为北京带来巨大的经济利益。

  8。培养城市自豪感

  一个关注体育运动的市民,除了能在支持本城市足球队时用破口大骂对手球队,来表示对自己家乡的爱,还能做什么?就像刚刚结束的北马刷了北京的朋友圈一样,即将来临的上马也会霸气占据上海人的生活。一个没有马拉松的城市,像一个没有记忆的旅者,木然前行,孑然一身,一无所有。

标签:举办 者 跑步 的城市 市民 赛事 他们 文化

责任编辑:张浩宇

今日推荐