您当前的位置 : 江苏网体育 > 篮球 >正文

“扣篮王”理查德森空降上海 开启NBA新春贺岁序幕

来源: 中新网   作者:  2017-01-09 23:08:00
1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。

  中新网上海1月9日电 (马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。

  此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。

  在当日的活动中,理查德森带领孩子们在NBA乐园中体验一系列以篮球元素为主的活动,比如在新秀挑战区域练习平衡与协调能力、在蹦床上体验扣篮。

  理查德森表示,很高兴能够在新春佳节前夕这样一个特殊时刻来到中国,为孩子们带来节日的祝福和礼物,同时能够以身作则教授孩子们篮球技巧和精神,希望以后有更多的机会来中国和孩子们一起享受篮球的乐趣。

  接下来,理查德森将于11日前往南宁当地一所学校,为学生们举办新春聚餐,并教授篮球技术;13日,他将到海口参加NBA为当地一所农村小学举行的篮球场捐赠仪式,并为孩子们上一场篮球训练课;14日,理查德森会探望香港慈善组织的孩子们,并为他们送去新春祝福,这也是本次NBA关怀行动新春感恩季的最后一站活动。

  据NBA中国消息,今年的NBA新春贺岁活动将会于1月27日至2月12日之间展开,联盟将设置一系列春节主题庆祝活动和比赛,回馈中国广大的球迷观众。(完)

标签:查德森,扣篮王,新春,上海,活动,中国,孩子,贺岁,序幕,篮球

责任编辑:中江网编辑

今日推荐